12 Lokasi Wisata Seru di Trowulan ( Mojokerto )

Trowulan merupakan salah satu Tempat di Kab. Mojokerto, provinsi Jawa Timur yang Mempunyai 16 Desa Yaitu Balongwono, Bejijong, Beloh, Bicak, Domas, Jambuwok, Jatipasar, Kejagan, Pakis, Panggih, Sentonorejo, Tawangsari, Temon, Trowulan, Watesumpak, Wonorejo, . Sebelumnya TopVisit.net telah share ” Kawasan Banyak dikunjungi di sekitar TRENGGALEK” dan Selanjutnya ialah Kawasan Banyak dikunjungi di sekitar Kec. Trowulan, Mojokerto untuk memudahkan kamu jika ingin Liburan:

Foto Pendopo Agung Trowulan Mojokerto

1

Pendopo Agung Trowulan

Pendopo Agung Trowulan merupakan History Museum yang berjarak 1.63 KM dari Trowulan, Lebih Tepatnya Berlokasi di Trowulan Mojokerto Jawa Timur.

“ Sejuk, ga ramai, silakan untuk berziarah ke makam panggung maha patih ”― Indah Pratiwi (Rating : 7.6/10)

Foto Candi Bajang Ratu Mojokerto

2

Candi Bajang Ratu

Candi Bajang Ratu merupakan Temple yang berjarak 2.04 KM dari Trowulan, Lebih Tepatnya Berlokasi di Desa Temon Kecamatan Trowulan Mojokerto Jawa Timur.

“ Penampilan sekarang Candi Bajang Ratu…. ”― Kertarajasa (Rating : 7.7/10)

Foto Candi Brahu Mojokerto

3

Candi Brahu

Candi Brahu merupakan Temple yang berjarak 1.83 KM dari Trowulan, Lebih Tepatnya Berlokasi di Dukuh Jambu Mente Desa Bejijong, Trowulan Depan Kantor Peninggalan Sejarah dan Purbakala Mojokerto Jawa Timur.

“ Awesome place. Diperkirakan buat bakar mayat para raja zaman dulu tp blm ada buktinyaaaa.. Banyak tanaman buaj mojo sm kamboja, i just love dis place ”― Lucky Ariatami (Rating : 7.1/10)

Foto Museum Majapahit Trowulan

4

Museum Majapahit

Museum Majapahit merupakan History Museum yang berjarak 1.00 KM dari Trowulan, Lebih Tepatnya Berlokasi di Trowulan, Mojokerto Trowulan Mojokerto.

“ terakota dari ker mojopahit ”― Sawung Galing (Rating : 6.8/10)

Foto Museum Trowulan Mojokerto Mojokerto

5

Museum Trowulan Mojokerto

Museum Trowulan Mojokerto merupakan History Museum yang berjarak 0.99 KM dari Trowulan, Lebih Tepatnya Berlokasi di Jalan Raya Trowulan Mojokerto Jawa Timur.

“ nich dia sumur kuno yang dipercaya buat make a wish ^_^ #just mitos, boleh percaya boleh tidak, bebas 🙂 #keluar pic nya ga ya… ummh hope dech ”― Museum Majapahit (Rating : 6.5/10)

Foto Rawon Rosobo Jombang

6

Rawon Rosobo

Rawon Rosobo merupakan Soup Place yang berjarak 4.95 KM dari Trowulan, Lebih Tepatnya Berlokasi di Jl. Raya Mojoagung Alun-Alun Mojoagung Jombang Jawa Timur.

“ Rawon nya mantap apa lagi ramesnya… Hm… Cakeeep ”― atinasiouz hon (Rating : 7/10)

Foto Indomaret Jombang

7

Indomaret

Indomaret merupakan Convenience Store yang berjarak 4.51 KM dari Trowulan, Lebih Tepatnya Berlokasi di Jl. Raya Mojoagung Jombang Jawa Timur.

“ beli magnum yuk 😀 ”― Ficky Dwi Ardiyanto (Rating : 6.3/10)

Foto Kolam Segara Trowulan

8

Kolam Segara

Kolam Segara merupakan Lake yang berjarak 0.91 KM dari Trowulan, Lebih Tepatnya Berlokasi di Trowulan Trowulan Jawa Timur.

Foto Sambel Wader Segaran Bu Tin Mojokerto

9

Sambel Wader Segaran Bu Tin

Sambel Wader Segaran Bu Tin merupakan Indonesian Restaurant yang berjarak 0.91 KM dari Trowulan, Lebih Tepatnya Berlokasi di Trowulan Mojokerto Jawa Timur.

“ Breakfast guys ”― Amar Sastra (Rating : -/10)